Как Хранить Арбузы в Подвале До Нового Года Хорошо Детальная Инструкции + Видео+Фотография

Какие сорта лучше всего хранить в подвале в течение длительного времени

Для хранения арбузов лучше всего подходят сорта с толстой корой, которые созревают

Это могут быть:

  • «Астраханский» арбуз. Довольно распространенный сорт, выведенный в Советском Союзе в семидесятых годах прошлого века. Это круглый, продолговатый плод с зеленой полосатой коркой, с очень вкусной, сладкой и сочной мякотью. Он может храниться в подвале в течение трех месяцев.
  • «Быковский». Ягоды гладкие и круглые, как шар, с четко очерченными полосками на кожуре, с розовой мякотью, сладкой на вкус. Они хорошо переносят болезни и долго хранятся.
  • «Волжанин»Волжские арбузы удлиненной формы, с темно-зелеными полосками..Средней толщины, при надавливании прогибается. Мякоть ярко-красная, сочная и зернистая.
  • «Икар»Это чудесный поздний сорт, с темно-зелеными плодами и более темными полосами. Они прекрасно хранятся до марта, их мякоть очень сладкая, с красноватым оттенком. Арбузы этого сорта хорошо солить.

Как выбирать арбуз для хранения.

Инструкции по выбору плодов арбуза, которые сохраняют свежесть и вкус, гласят:

  • Не покупать арбузы в начале сезона. Лучше всего запастись ими в конце сентября.
  • При выращивании плодов самостоятельно необходимо дать им прозреть естественным путем, не злоупотребляя удобрениями, которые ускоряют созревание плодов.

Совет: Арбузная мякоть впитывает в себя все вредные для человеческого организма элементы. Кроме того, в дождливое лето из-за недостатка солнечного света в мякоти арбуза образуется большое количество нитратов.

  • На стихийных рынках, расположенных вдоль дорог, нельзя покупать плоды, лежащие прямо на земле, не на настилах или лотках, не под навесом, защищающим арбузы от прямых солнечных лучей, из-за которых они быстро перезревают.
    Когда в его кожуре образуются микротрещины, микробы быстро проникают в мякоть, а когда сорванный плод хранится на земле, тяжёлый металл от выхлопных газов впитывается в плоды на придорожных придорожных точках почти за два часа.

Совет: Поинтересуйтесь у продавца, есть ли у него сертификат и санитарная книжка.

  • Не стоит покупать дыни в больших супермаркетах, потому что в них обычно продаются незрелые плоды.
  • Для длительного хранения следует выбирать плоды среднего размера, вес которых не превышает четырех-пяти килограммов.
  • Спелый арбуз отличается от недозревшего сморщенным хвостом и ороговевшим ореолом под ним.

Совет: Важно помнить, что сам хвост высыхает уже во время хранения, поэтому крайне важно следить за тем, в каком состоянии находится его ореол.

  • При наличии полосок необходимо обращать внимание на их четкость и контрастность. Размытые полоски указывают на присутствие нитратов в мякоти плода.
  • Арбузы должны быть сделаны так, чтобы не было видимых внешних повреждений. Не должно быть ни трещин, ни царапин, ни
  • Кожура плода должна быть гладкой и глянцевой. Матовая кожура свидетельствует о наличии нитратов.
  • Для длительного хранения лучше всего выбирать спелые дыни. Их кожуру нельзя протыкать ногтем, а запах свежескошенной травы не должен появляться после того, как они поцарапаются о кожуру.
  • При наличии этого запаха можно предположить, что арбуз еще не созрел. Спелость арбуза можно определить по постукиванию – у спелого арбуза этот звук будет глухим и резонирующим, а когда его сжимают в руках, он слегка потрескивает.
    Выбирая из двух одинаковых по размеру арбузов, лучше всего выбирать тот, который весит меньше. Ореол с большим диаметром на противоположной от хвоста стороне говорит о том, что это «женский» плод. Обычно арбузы с меньшим количеством косточек более сладкие.

Небольшое пятнышко желтого цвета должно быть пятном, оставленным арбузом на земле. Белый цвет указывает на присутствие нитратов в плоде.

Как сохранить дыню до Нового года?

Главное условие для того, чтобы арбузы могли храниться долго, – правильно выбрать их.

У плода не должно быть ни трещин, ни царапин, он должен быть очень аккуратным, не должен лежать на твердой поверхности, чтобы цена усилий владельца арбуза была по достоинству оценена присутствующими на новогодней вечеринке.

https://youtube.com/watch?v=yrk9Q5Ez1Mk

Такой урожай можно хранить по-разному:

  • . В таком случае в лесу собирают мох, который собирают в сухую и солнечную погоду, чтобы он тоже был сухим.Затем мох укладывается толстым слоем на дно деревянной коробки, которую можно использовать для хранения арбузов, покрытых мхом со всех сторон. Хранение должно производиться в подвале при температуре от двух до трех градусов по Фаренгейту.
    Арбуз можно хранить в золе.
  • . В ящике или деревянном бочонке насыпают толстый слой сухого древесного пепла, затем выкладывают арбуз и засыпают его пеплом. Бочонок закрывают и ставят в подвал или погреб.Использование глины или алебастра
  • Берется глина, разведенная водой до консистенции сметаны, и покрывает арбуз кисточкой, после чего оставляется на открытом воздухе до полного высыхания, то же самое можно проделать и с алебастром. Плоды надо хранить в прохладном месте.Использование сеток, чтобы держать арбузы в подвешенном состоянии.
  • В таком случае плоды обматывают плотной натуральной тканью, упаковывают в сетку или в авоську и подвешивают к потолку погреба. Пример такого подвешивания можно увидеть на фотографии.

Сохранение арбузов во мху

  • Солома, чтобы арбуз оставался свежим. .При высокой влажности на полках кладут толстый слой соломы, на которую кладут арбузы и укутывают соломой. Температура воздуха в погребе должна быть от +1 до +5 C. Периодически арбузы нужно осматривать и убирать.
  • Как хранить арбуз домаДля этого выбирают самое темное и холодное место, причем главным условием является отсутствие света в том месте, где хранятся плоды, и ежедневное переворачивание плодов.
  • Использование воска или парафина. Выбираете хороший арбуз, без вмятин или трещин, растапливаете парафин или воск и покрываете весь арбуз слоем примерно в один сантиметр толщиной и храните в прохладном месте.

Все о том, как сохранить арбузы в целости и сохранности в течение длительного времени, можно увидеть на видео, которое есть в нашем

Ссылка на основную публикацию