Гренки с чесночным соусом

Предлагаю совсем несложный, но в то же время вкусный рецепт гренок из черного хлеба.

Жесткого рецепта для приготовления данного блюда нет главное это жаренный в подсолнечном или в другом растительном масле черный хлеб. Это так сказать основа нашего блюда. Кстати хлеб лучше брать какой ни будь простой, без добавок тмина, не перемолотых злаков и тому подобное. Отлично подойдет «Дарницкий» или «Поморский».

Итак, режем хлеб на брусочки размером примерно 10х10х50 (все соответственно в миллиметрах), подсаливаем и обжариваем в хорошо разогретом масле до появления корочки. Масло на это дело уйдет много, так как оно с удовольствием будет впитываться в хлеб.

Главный секрет вкуса этого блюда – соус. Я предлагаю следующий рецепт:

В глубокую плошку или тарелку выливаем пару ложек майонеза. Мелко нарезаем соленый огурец и добавляем туда же. Очень неплохо будут смотреться в этой композиции, три-четыре крупных зубчика чеснока (соответственно раздавленных или мелко нарезанных). Для того чтобы соус был более густым, в него добавляют натертый на мелкой терке колбасный сыр. Так же можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) если найдется в доме. Все это хорошенько перемешиваем и наш соус готов.

Гренки с чесночным соусом

Макаем гренки в соус и с удовольствие пробуем! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...