Как Хранить В Подвале Кабачки Правильно Полезная инструкция + фото + видео

В весенний период уже нужно точно знать, для чего сажают кабачок, а для зимнего хранения нужно выбирать сорта с более толстой кожурой и не слишком большими семенами.

Давайте сразу же рассмотрим сорта, наиболее пригодные для хранения.

  • Сорт «Грушевидный». Это ранний сорт, достигающий при полном созревании 1,3 килограмма. Он имеет темно-оранжевую окраску и пользуется популярностью среди садоводов, которые выращивают его в садах, где выращивают груши.
  • Сорт «Аэронавт». Этот сорт хорошо хранится в течение четырех месяцев в зимнее время. Это ранний кабачок, созревающий за сорок восемь дней, с правильной формой цилиндра и темно-зеленой окраской. Масса зрелого плода достигает 1,5 кн.
  • Сорт «Арал F1». Это гибридное растение, созревает рано и дает хороший урожай. Пригодно для длительного хранения.
  • Сорт «Ассете F1». Выведен голландскими селекционерами и весит около трех килограммов. Мякоть у него нежная, семян мало.
  • Сорт «Арлика». Этот сорт долго не плодоносит, и по этим признакам он довольно привлекателен. У него высокий урожай.
  • Сорт «Негритенок». Плоды необычного окраса – черно-зеленые, с зеленой мякотью, приятной на вкус. Они также имеют цилиндрическую форму и могут храниться до шестидесяти дней.
  • Сорт «Желтоплодный». Это высокоурожайный сорт, отличающийся высоким содержанием каратина: 0,9–1 килограмм, по форме цилиндрические, со слаборебристой поверхностью. Срок хранения составляет 90 дней, и при этом вкусовые качества довольно высокие.
  • Сорт «Якорь». Это ранние плоды цилиндрической формы, светло-желтого цвета, но их срок хранения не превышает тридцати дней.

Подготовка к хранению кабачков осенью и зимой

Итак:

  • Плоды, предназначенные для осенне-зимнего хранения, должны быть убраны до первых заморозков, потому что кабачки, подверженные подмерзанию, не будут храниться.
  • Не закладывайте в землю какие бы то ни было

Внимание: плоды должны иметь плотную кожуру и сочную плодоножку, так же как не стоит хранить перезрелые плоды, потому что в этом случае их срок годности сильно сократится, а вкусовые качества не слишком хороши.

  • При сборе урожая плодоножка должна быть не менее пяти сантиметров, а плоды – от пятнадцати до сорока пяти сантиметров. Это необходимо, так как ножка плода усыхает со временем и служит защитой от различных болезней. Если же плодоножка останется короткой, то кабачок не будет защищен и подвержен болезням.
  • Прежде чем положить плод в корзину, его тщательно очищают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить кожуру. Он не должен подвергаться воздействию воды, а должен быть высушен на солнце в течение суток.

Складывание плодов на зиму в погреба.

Лучше всего хранить вещи в погребе, так же как и в погребе. Но погреб должен быть хорошо подготовлен: он должен быть сухим и прохладным, а также соблюдать санитарные нормы. При хранении необходимо соблюдать определенные условия.

Итак:

  • Необходимо провести предварительную очистку от вредителей.: клопы, крысы (см. облицовку подвала плиткой) или тараканы. Перед закладкой продуктов тщательно проверьте помещение. Все должно быть тщательно вычищено и тщательно вычищено на протяжении всего срока хранения овощей.
  • Нужно настроить вентиляцию и сделать так, чтобы грунтовые воды не проникали внутрь (см. Устройство погреба с высоким уровнем грунтовых вод не так просто, но мы объясним, как это сделать).– Потому что это может привести к появлению плесени. По санитарным нормам ее не должно быть на складе. Температурный режим должен составлять от +4 до +10.
  • Проверив все условия, плоды кладут в погреб.. Для укладки плодов лучше всего подходят стеллажи (см. «Стеллажи для погреба: советы по сборке конструкций»), они могут быть деревянными, а на полках – сено или плотная бумага. Если стеллажей нет, можно использовать столы с полками, но фрукты кладем не плотно, чтобы между ними свободно проходил воздух. В идеале лучше всего хранить кабачки в одном слое, и это наилучший вариант.
  • Кабачки хранятся в подвале, пока не наступит весна, а потом семена начинают прорастать в овощах.. Поэтому его следует хранить до марта, так как вкусовые качества этого овоща быстро портятся.

Хранение кабачков в домашних условиях возможно практически в любом помещении, за исключением того, что солнце туда не должно проникать и желательно в темное время суток. Некоторые выращивают их прямо на диване или в кладовой.

Внимание: температура не должна быть выше +10 C. Тьма должна быть обязательной (солнечный свет активизирует рост растений). В противном случае срок хранения овощей сильно снизится и продлится не более тридцати дней.

Плоды выкладываются одним слоем, как уже было сказано, но не соприкасаются друг с другом. Можно перегородить их картонками, но так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

Некоторые выращивают кабачки на зиму в холодильнике, который есть почти у всех. Поэтому и здесь можно хранить не так уж много. Правда, на это уходит не больше трех недель.

Итак:

  • Так же можно использовать и морозильные камеры, предназначенные для заморозки. Конечно, при охлаждении овощи меняют вкус и консистенцию и становятся более мягкими, но такой продукт отлично подходит для пюре. Сначала вымоем кабачки, оставим их подсыхать, а потом порежем на маленькие кусочки. Затем небольшими порциями кладем их в пакеты и убираем в морозилку.
  • Кроме того, можно приготовить закрутку в виде консервов. Некоторые делают кабачковую икру или необычное кабачковое варенье. Этот способ можно использовать для приготовления большого количества кабачков.




Температура, используемая в стандартном режиме, вполне подходит, но из-за высокой влажности там может начаться процесс гниения, и, чтобы этого избежать, плоды можно упаковать в простую бумагу. Так они сохранят вкусовые качества и будут лучше храниться.

Эффективное хранение кабачков продолжается до пяти месяцев. Самое важное в подготовке к хранению — вовремя его использовать, чтобы не передержать.

С годами плоды становятся все хуже и хуже

  • Кожица кабачка становится плотнее, в нем начинают прорастать семечки, а мякоть приобретает горький привкус, при этом консистенция делается рыхлой и невкусной.
  • Лучше всего пользоваться плодами сразу после уборки, потому что после сбора они становятся сочными.

Хранение кабачков в доме – дело нехитрое, и вы можете все сделать своими руками. Эти советы помогут вам использовать весь урожай так, чтобы он не портился, и до весны вы будете обеспечены такими овощами, как кабачки. Вы можете рассказать о своих успехах и секретах хранения кабачков в комментариях.

Ссылка на основную публикацию