Хранение картошки в подвале, начиная с осеннего сбора и заканчивая весенними днями.

Многие знают, как хранить картофель в подвале, но мало кто знает, как хранить картошку без подвала. Все начинается с правильного сбора урожая и закладки его в землю.

Здесь все делается собственными руками, и цена вопроса заключается в том, чтобы обеспечить сохранность картошки без потери вкуса. Этот вопрос можно разделить на несколько стадий.

Как хранить картошку в подвале по порядку:

Сбор урожаяНа этой стадии надо просто собрать урожай и как можно меньше попортить верхнюю его часть.
Сортировка

Лучше всего, если вы переберете всю картофелину и разложите по ее размерам на три кучи.
Закладка

На этой стадии нужно правильно выбрать место для закладки. Правильно обустроить его.

О том, как хранить картошку в подвале, мы поговорим позже.

Хранить картошку в подвале можно по нескольким этапам, которые уже приводились выше.

Для этого этапа понадобится:

  • Во-первых, надо проверить вентиляционную систему. Сырость и плесень часто возникают из-за неисправности вентиляции.
  • В подвале должна быть приточно-вытяжная вентиляционная система, которая позволяла бы циркулировать воздуху круглый год, не опасаясь заморозков. Чрезмерный холод для таких помещений безопасен, в отличие от промозглости.
  • Подготовьте подвал. Для начала проветрите. Для быстрого высыхания подвала нужно удлинить вытяжную трубу до пола и вставить под нее свечу. По мере горения свечи нужно менять ее, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха.
  • Некоторые владельцы перед хранением картофеля белят помещение. Для этого вам понадобится: гашеная известь — 2 килограмма, медный купорос — 1 килограмм, поваренная соль — 150 г, развести на 10 литров воды и с помощью этого раствора обрабатывать помещение. Чтобы добиться большего эффекта, белите два раза в неделю.

Внимание: если в подвале есть ящики, бочки и деревянные поддоны, их надо вынести на солнце и высушить. После нескольких дней просушки ящики обрабатывают марганцовкой, после чего их можно вернуть на место.

Шаг 2. Помещение для хранения.

Приготовив помещение для хранения картофеля, вы можете перейти к следующему этапу — к заготовке запасов.

В приготовлении их нет ничего сложного, нужно только набраться терпения и запастись следующими материалами:

  • В зависимости от модификаций изготовить доски или брусья различной величины.
  • Можно прибить гвозди, но лучше всего – саморезы по дереву, чтобы закрепить конструкцию как можно надежнее.
  • Понадобятся молоток или шуруповерт, крепеж, ножовка по дереву, лента для замеров и карандаш для рисования.

Приготовление закромов для картофелин на самом деле не так уж сложно, можно без особых навыков соорудить их самостоятельно.

  • Во-первых, нужно выбрать форму; в интернете, в книгах можно найти множество модификаций. Кроме того, достаточно просто фотографии, чтобы понять, как она устроена.
  • Если вам больше нравится, возьмите четыре стойки, не важно, треугольные или квадратные..
  • Предварительно измеренные поперечины крепятся снизу, и если они больше метра в поперечине, то это не слишком удобно.
  • По стенам днища и резервуаров нарезаются рейки, а затем собирается вся конструкция.
  • В нашем случае хватит только реек и кусков дерева. Работа не займет много времени. Первым делом делается днище из кусков дерева и к
  • Следующей будет рамка для верхнего края, осталось только закрепить ее вертикальными брусьями.

Работа не будет бесполезной, потому что, если не считать картофелин, в погребе они сохраняются дольше.

При его хранении необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Сделай ножки или подставь камни. От днища до пола должно быть около 20 см.
  • От стены до закромов отступить не менее чем на 25–30 см.
  • Кроме того, от пола до потолка нужно пространство не менее 60–65 см.
  • Кроме того, ящики не должны быть тесно прижаты друг к другу. Пространство не должно




Оставьте их или проделайте в них, за исключением небольших щелей для

Шаг 3. Готовимся к закладке.

Для того чтобы сохранить овощи в целости и сохранности, существует алгоритм

  • Урожай тщательно высушивается на солнце, потому что ультрафиолет негативно влияет на главные возбудители болезней плода, и они долго не выдерживают.
  • Когда высохнете, переберите овощи, уберите старые и пострадавшие картофелины. Рассортируйте урожай по размерам, средняя фракция приспосабливается лучше, поэтому при закладке выбирайте именно ее.
  • Для высвобождения влаги можно «подсадить» упомянутую свеклу или насыпать сверху опилки.

Но как сохранить картофель, если нет подвала? Без подвала сохранить корнеплоды будет труднее, но, если следовать всем инструкциям, с ними можно справиться.

Для этого понадобятся два ящика разного размера. Между стенками поместят теплоизоляторы и по возможности поместят в темную, прохладную комнату.

Многие люди допускают ошибки в закладке на зиму корнеплодов раннеспелых сортов. Все ссылаются на отменные вкусовые качества корнеплодов, не зная, что они не могут храниться долго.

Даже если вы соблюдаете все правила хранения, раннеспелый овощ продержится лишь до ноября, после чего быстро вянет, теряет вкус и становится непригодным для еды.

Итак:

  • Некоторые поддаются искушению и покупают низкосортные корнеплоды в надежде, что урожай продержится всю зиму. Особенно это характерно в неблагоприятный год, когда сбор урожая не удался.
    Но, как известно, скряга платит дважды. Эти овощи привередливы и могут долго храниться только в том случае, если собрана хорошая картошка.
  • Поэтому, прежде чем начать закладывание, тщательно просушите клубни и проверьте их. Те, у которых есть хоть малейший изъян, должны быть вычищены, а те, что помельче, должны быть убраны. Даже если вы соблюдаете все правила и держите их при оптимальной температуре, низкосортные клубни долго не продержатся.
  • Не у всех хватает места, чтобы хранить овощи, поэтому вместе с картошкой в ящиках хранятся свекла, капуста и лук, которым не хватает места в других комнатах. Что же делать? Можно ли хранить картошку вместе с другими овощами?

Внимание: это возможно, но не со всеми. Для этой овощной культуры лучше всего подходит свекла, которую лучше всего закладывать поверх корнеплода. Свекла впитывает влагу, и овощу это полезно, а картофельные клубни предохраняются от гниения.

  • Естественно, те, у кого есть частные дома, отводят для хранения урожая кладовые и подвалы. Но как быть с жителями города, у которых есть только балконы?
    Если с овощами в погребе все в порядке (при условии, что вы будете следовать инструкциям), то с балконами или лоджиями дело обстоит иначе. Кстати, инструкция по хранению картошки в погребе не требует много времени. Она есть в статье.
  • Некоторые огородники думают, что от долгого хранения клубней может быть вред, потому что со временем корнеплоды портятся, и больные смешиваются со здоровыми.

Перед зимним хранением все овощи нужно тщательно перебирать, потому что в них могут завестись болезнетворные бактерии или болезнетворные микробы. Перебирать овощи нужно время от времени, как только заметишь первые гниющие плоды – мягкую бактериальную гниль.

Перебирая картофелины, следует также перебирать овощи, лежащие рядом (соприкасающиеся друг с другом). В этом случае нужно перебрать всю картофелину, выкидывая гнилые клубни.

Ссылка на основную публикацию