Бетонный этаж: варианты строительства.

Чтобы не быть голословным, заглянем в СП и поглядим, какие бетонные блоки можно использовать для цокольного этажа. Правила 31-105-2001 разработаны для строительства одноэтажных каркасных зданий, но в отношении стен подвалов этот свод можно использовать для строительства любого частного дома.

На скриншоте пункта 5-4, где излагаются требования к постройке подвалов и подполий, видно, что, помимо монолитного бетона, подвальные стены можно возводить также из кирпичной (каменной) кладки и бетонных сборных блоков.

Не будем вдаваться в подробности о кирпиче, потому что речь идет не о нем. Скажем только, что кирпич должен быть глинобитным, хорошо обожженным, который в строительстве называется железным. Но обычно его используют только для наземной части фундамента, которая называется цоколем.

Заглубленные участки делаются либо монолитными, либо из шлакоблоков. О том, какой из них подходит для цокольного этажа, мы поговорим позже.

На картинке выше стрелки обозначают стандартные размеры блоков, подходящих для стен подвала: 13579 и 6133. А что под ними?

ГОСТ 13579*78

ФБС. Этот блок находится под номером 13579, то есть бетонный фундаментный блок стенового типа, или бетонный, потому что у него нет внутреннего армирования, если не считать монтажных петель. Тем не менее его используют не только в малоэтажном строительстве, но и в строительстве многоэтажных зданий.

И вот что можно сказать об этих изделиях:

  • Легкое – это бетон с легким наполнителем: керамзитом, шлаком, шунгизитом и другими. Их можно использовать только в том случае, если плотность бетона не превышает 1800 килограммов на квадратный метр.

В документе сказано, что стены подвалов, которые, в свою очередь, могут служить фундаментом, изготовляются из трех видов бетона: тяжелого, силикатного и легкого.

Заметка: Многие задаются вопросом, можно ли построить подвал из газобетонных блоков. Это, в общем-то, нонсенс, поскольку предельная плотность даже автоклавного ячеистого бетона по стандарту 25485 составляет 1200 кг/м3 (а нужно 1800).

У бетона с полистироловым наполнителем (ГОСТ51263) прочность в два раза меньше, максимум 600 кг/м3. Поэтому не стоит строить подвал из полистиролбетона.

  • Максимальная длина – 2380 мм, ширина – 600 мм, высота – 580 мм. Недостающие 20 мм длины и высоты приводятся в действие растворным швом.
  • Более мелкие блоки – доборные, они крепятся там, где длина и высота стены не совпадают с размерами блока. На практике строители либо закладывают промежутки кирпичом, либо заделывают их монолитом. В этой статье вы найдете видео, которое поможет вам разобраться в тонкостях монтажных работ.

Вернемся к ФБС. Они могут быть как сплошными, так и пустотными – сплошные используют для фундамента под несущие стены, а пустотные – для более легких внутренних стен.

Для бетона выше В12,5 хватит и 50 %;

  • Для тяжелого В10 – 135;
  • Для легкого В10 – 80 %;
  • Для силикатного, даже плотного – 5%.

Обратите внимание! В стандартных инструкциях четко указано, что чем ниже уровень бетона, из которого сделаны блоки, тем выше их отпускная прочность по мере поступления на объект.

Процент отпускной прочности должна быть отражена в паспорте качества. Более низкие блоки можно взять, но только в том случае, если они будут вмонтированы не сразу, а в нужное время останутся лежать на объекте.

ГОСТ 6133*99

Если «ФБС» – это фундаментные блоки, которые можно монтировать на бетонную плиту, подушку или прямо на землю, то по стандарту 6133 это просто «стеновые блоки». Поэтому из них не следует делать полноценный ленточный фундамент.

Другое дело, если в основании подвала находится монолитная железобетонная подушка или плита. Заметьте, что плита – не бетонный пол подвального этажа, уложенный по грунту.

  • Фундаментная плита – более толстая и прочная армированная площадка под зданием, которая принимает на себя всю нагрузку от здания. Хотя их технологии схожи, бетонный пол подвального этажа не выдержит таких нагрузок, как бетонный фундамент.
  • Для блоков (каменных блоков), изготовленных по этому стандарту, может быть использован такой заполнитель:
  1. Для легкобетонных изделий это:
  • зола-унос (отходы ТЭЦ),
  • шлаки (отходы металлургии);
  • Камни из пористых пород (базальт, туф, известняк);
  • вспученный перлит;
  • отсев.

искусственная глина и гравий (керамзит и аглопорит);

  1. Для тяжелых бетонных блоков это:
  • щебень (гравий) из твёрдой горной породы;
  • доменный гранулированный шлак;
  • золошлаковые смеси;
  • отсевы дробления.

Полнотелые блоки, предназначенные для подвальных этажей, должны быть наполнены наполнителем с наибольшим содержанием 20 мм.

4. Цокольный этаж газосиликатных блоков не вписывается в эту картину, поскольку в них нет крупного наполнителя. То же относится и к пенобетонным изделиям.

  • С офактуренной поверхностью очень удобно возводить наземную часть фундамента, хотя они и стоят дороже. Лишние расходы компенсируются тем, что цоколю не нужна финишная отделка, которая могла бы его покрыть.
  • Что касается лицевой обработки блоков, она может быть колотой или рифленой, может быть окрашена, а может быть и то и другое сразу.

Бетон, в зависимости от того, как выглядят стены, может быть рядовым или лицевым, угловым или перегородочным.

  • Каменная кладка имеет форму параллелепипеда, а фасонные элементы предназначены только для конкретного объекта.
  • Номинальные размеры не превышают 390 см с сечением 190 188 см. В диапазоне этих цифр есть и другие варианты, но этот самый популярный.
  • Торцы блоков можно сделать плоскими, но для лучшего сцепления и исключения мостиков холода многие производители делают камни с пазогребневым сцеплением.

На опорных поверхностях тоже могут быть пазы, что исключает возможность отклонения изделия от плоской поверхности при укладке.

ГОСТ 13015.0*2003

Этот стандарт — главный. По нему должны быть изготовлены любые строительные материалы — бетон и железобетон, даже те, о которых мы уже говорили. Просто у многих строительных материалов есть свои собственные стандарты (как, например, у ФБС).

  • Это «УДБ» – унифицированные дырчатые блоки, которые, как и «ФБС», могут быть изготовлены из бетона с тяжелым или легким пористым раствором. В отличие от «УДБ» для стен, «УДБ» требует наличия внутренней арматуры и толщины защитных слоев.

Почему мы упомянули этот стандарт? Потому что по нему изготавливаются еще одни фундаментные блоки, но уже не бетонные, а армированные металлическим каркасом, на который нет отдельного стандарта.

  • Разнообразие параметров дает возможность быстро возвести стены подземных помещений и получить очень прочную, устойчивую к землетрясениям кладку. Для тех, кто живет в неблагополучных районах, подвал из керамзитобетонных блоков ОЗБ – наилучший вариант.

Размеры тоже не такие, как в предыдущих вариантах. ФБС имеет максимальную длину 2380 мм, а УДБ – 5980 мм. Например, квадратные 580*580*590 мм, или прямоугольные 580*580*590 мм, или прямоугольные 580*580*590 мм, или прямоугольные 580*580*590 мм.

Надёжность кладки определяется технологией установки блоков. Их ставят так, чтобы пустоты находились перпендикулярно основанию, затем заливают образовавшиеся каналы бетоном с закладкой в них вертикальной арматуры. В результате получается конструкция, позиционируемая в строительстве как сборно-монолитная.





Поскольку цокольный этаж и ленточный фундамент представляют собой совместную конструкцию, скажем о ней еще несколько слов.

Конечно, монолитный железобетон так же прочен и прочен, как и бутобетон. Но у первого техника довольно сложная, а у второго — трудоёмкая.

Оба эти фактора увеличивают себестоимость здания, а это нехорошо. Бутобетон хорош только в тех районах, где камень – местный материал.

Преимущество возведения фундамента из бетонных блоков в том, что его можно возвести в зимнее время, не прибегая к тепловой энергии и не дожидаясь, пока он будет готов, целого месяца. Все дело в том, чтобы выбрать правильный материал, а не строить подвал из газобетона, как рекомендовали некоторые псевдоспециалисты.

Ссылка на основную публикацию