Как Хранить Яблоки В Подвале Зимой: Советы от «Профи» Подробная инструкция + видео + фото

Советы, как зимой хранить яблоки.

О том, как хранить яблоки в погребе, мы поговорим позже. Впрочем, речь пойдет не только о подвале, но и о других помещениях. Кроме того, будет предложено несколько инструкций для правильной работы.

Кроме того, стоит посмотреть фотографии и видео, которые в изобилии выставлены на нашем сайте, и тогда все станет ясно.

Какие сорта яблок лучше всего хранятся в подвалах дома?

Качество яблок в течение длительного времени зависит от их сорта.

Не каждый сорт яблок может выдержать испытание временем, не потеряв своих питательных и вкусовых качеств, которые так ценятся на рынке. Способность к долгому удержанию полезных компонентов называется «

Внимание: лежкостью славятся сорта, произрастающие в средней части страны: Антоновка, Витязь, Избранница, Маяк, Богатырь, Северный Синап, Орловские Зимние, Кортландские, Банановые, Уэлси и Мелба. Среди лежкостей, произрастающих в южной части страны, можно выделить крымскую Аврору, Олимпийские, Старгинг, Джонатана и Ренет Симиренко.

Если вы озадачены тем, как собрать свежие яблоки, не забывайте, что к этому делу следует относиться очень внимательно. Прежде всего, яблоки нужно собрать в правильном порядке.

В данном случае важно придерживаться следующих принципов

  • Сбор урожая должен происходить во время съемной спелости яблок, то есть в тот момент, когда спелые (неповрежденные) яблоки опадают по пять-восемь штук в день.
  • Срывать яблоки надо только в сухую погоду.
  • Нельзя обрывать с яблок плодоножки;
  • Вытирать естественный воск (матовую пленку) не имеет смысла.
  • Обращайтесь с плодами осторожно, не бросайте их. Мягко кладите яблоки в миску.
  • Чтобы избежать повреждений во время сбора яблок, начинайте срывать их с нижних веток и постепенно продвигайтесь к верхним.

Неискушенные садоводы собирают яблоки в ящики и кладут их в погреб, пока не наступит зима. Это неправильно.

Сохранение в холоде, конечно, полезно, но только на какое-то время. Перед сортировкой плоды лучше всего выдерживать в холоде две-три недели, пока не выявятся все дефекты.
Но потом надо будет сделать вот что

ПеребираемПеребрать все яблоки, кроме тех, что совершенно здоровы и не повреждённы. Предпочтительнее отбирать яблоки с плодоножками;
Сортируем
  • Различные сорта лучше хранить отдельно, а не смешивать.
  • Лучше всего классифицировать яблоки по их размеру: мелкие, средние и крупные яблоки.
Об очисткеВы не должны вытирать яблоки, не говоря уже о том, чтобы мыть их.

Существуют правила, которым следует следовать:

Внимание: плоды можно хранить в гаражах, пристройках и лоджиях, предварительно утеплив их на время холодов.

  • Конечно, мороженые яблоки обладают хорошими вкусовыми качествами (особенно кислые), но вы ведь собирались съесть их свежими. Кроме того, с наступлением первых летних дней подмерзшие яблоки очень быстро портятся.
    Не лучше было бы закапывать плоды в саду, как это делают с картошкой. Согласно этой технологии, перед наступлением холодов яблоки упаковывают в целлофановые пакеты, которые затем завязывают и обкладывают еловым лапником.
  • Сверху пакеты присыпают толстым слоем земли, а также сеном, соломой или листьями. Это действительно помогает сохранить урожай, хотя и сопряжено с некоторыми неудобствами.
  • Вы, конечно, понимаете, что зимой не так-то просто выкопать из-под земли несколько плодов. Кроме того, не так-то просто регулярно перебирать яблоки, чтобы вовремя отбраковывать подпорченные.
    Поэтому лучший способ сохранить яблоки — это поместить их в специальное хранилище или в подвал.




Для этой цели подойдет обыкновенный пенопласт, старое одеяло из ваты и т. д., но такой способ хранения не очень-то удобен, так как мороз все равно может проникнуть внутрь и подпортить яблоки.

Есть несколько принципов хранения информации, которые необходимо соблюдать:

  • Выбирая яблоки, помните, что недоспелые, переспелые, перезревшие или неудобренные плоды одинаково вредны для хранения. Лучше всего для хранения подходят яблоки среднего размера;
  • Собирать яблоки лучше вручную, в хлопчатобумажных перчатках; каждый плод слегка приподнимается и аккуратно сворачивается, пока не оторвется.
  • Сорванные яблоки должны быть уложены в деревянные ящики, корзины или картонные коробки в соответствии с размерами и сортами яблок, а плодоножка должна быть сверху. Если плодоножка слишком длинная, ее нужно обрезать, чтобы не повредить естественный защитный воск;

Прежде чем оставить плоды в подвале на зиму, тщательно обработайте стены гашеной известью (по полтора килограмма на 10 литров воды), а пол протирайте раствором железного купороса в пропорции один к одному. Что же касается емкостей для хранения плодов, то их следует промывать кальцинированной содой. Не забудьте обработать подвал от грызунов.

  • Ящики наполняются двумя слоями, чтобы удобнее было проверять, не заболели ли яблоки. В других случаях в ящики можно положить до двух-трех ведер плодов или высыпать их горками на подстилку (например, на соломенную подстилку);
  • Яблоки, положенные в ящики, корзины и ящики, следует пересыпать опилками, соломой, дубом или кленовым листом. В крайнем случае, между рядами яблок положите папирусную бумагу или салфетки, которыми можно обернуть каждый плод.
  • Температура в подвале для хранения яблок должна быть в среднем от 0 до + +1 градусов. Влажность воздуха — около 80 %. Однако в отношении некоторых сортов яблок иногда приходится немного корректировать температуру.
  • Время от времени яблоки нужно пересматривать, чтобы выявить негодные плоды и удалить их. В противном случае они могут заразить здоровых «собратьев».

Вы уже знаете, как хранить яблоки в подвале, тут нет ничего сложного. Но в зимнее время потраченное время окупается с лихвой.

Ссылка на основную публикацию