Как правильно хранить Свежую + Квашеную Капусту в Подвале Зимой До Весны Детальная инструкция + Видео + Фотографии

Прежде чем отвечать на вопрос, как зимой хранить капусту в погребе, нужно выяснить, какие сорта капусты могут храниться в течение длительного времени и как выращивать белокочанную капусту. Она содержит много питательных и целебных элементов.

В ней много:

  • Калия.
  • Фосфора.
  • Кальция.
  • Марганца.
  • Цинка.
  • Йода.

Кроме того, в капусте есть:

  • Ряд аминокислот.
  • Ферменты.
  • Фитонциды.
  • «В», «А», «К», «Р», «У» — противоязвенные витамины..
  • В капусте столько же витамина С, как и в цитрусовых, и при длительном хранении и кулинарной обработке он не разрушается, что воспрещается аскорбигеном, который делает капусту важным источником аскорбиновой кислоты в зимние и весенние периоды.
  • До 1,5 % клетчатки и грубого волокна препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике, что приводит к его уменьшению, а витамины С и Р укрепляют стенки сосудов, что крайне важно при лечении сердечного приступа и для здорового питания.
  • Выведение жидкости из организма осуществляется при помощи солей калия, которые очень полезны для больных почками и сердечными заболеваниями.
  • Белокочанная капуста используется для предотвращения болезней пищеварительного тракта, а витамин U обеспечивает защиту пищеварительного тракта и желудка от язв.
  • Капуста и сок капусты оказывают благотворное влияние на обмен веществ, укрепляют нервную систему, а их калорийность не превышает 24 ккал на сто грамм, что очень полезно для больных сахарным диабетом и лишним весом.

Помимо положительных качеств, этот овощ обладает и некоторыми полезными свойствами.

  • От грубых растительных волокон может вздуться кишечник.
  • Капуста не подходит для энтерита, панкреатита, колита, язвенного колита или язвенного колита.

Как сажают и выращивают белокочанную капусту

Для выращивания овоща выбирают открытые участки с плодородной почвой, нейтральной или слабокислой. Осенью их удобряют известковым раствором.

Есть разные сорта капусты, которые можно есть в течение всего года.

  • Ранний, для летнего употребления.
  • Средний, используется в осеннюю пору.
  • Поздние сорта задерживаются для хранения на всю зиму и весной до следующего урожая.

Различаются они и по продолжительности вегетации, и по сроку посадки. Капуста – холодостойкое растение, ее семена прорастают при температурах от 3 до 5 С, а оптимальная температура для выращивания – от +15 до 18 С, а ее спелые кочаны выдерживают заморозки до 5 С.

Убирают ранние сорта, пока они не созреют, а спелые – осенью, до холодов.

Совет: Собирая урожай, нужно оставить на кочане два-три кроющих листа, которые защитят его от механического повреждения и болезней.

Инструкции по сбору урожая гласят:

  • Срезать капусту надо острым ножом, а кочерыжка должна быть не меньше сантиметра в длину.
  • Сбор урожая лучше производить в сухую погоду, а то кочаны придется сушить, прежде чем их отправят на хранение в
  • Лучше всего хранить овощи поменьше, с крепкой головкой и без трещин.

Совет: Не убирай капусту раньше времени, она будет вянуть. Кочаны могут промерзнуть и лопаться, если хранить их в прохладном месте. Если плоды промерзли, нужно подождать, пока они полностью оттают и высохнут.

Как сохранить свежую капусту в подвале?

Подвал – лучшее место для хранения капусты.Здесь, как правило, очень холодно, но температура не ниже нуля и очень влажная.

Перед закладкой урожая нужно подготовить погреб к зиме. Он должен быть чистым и сухим. Стены должны быть чистыми, без плесени и плесени, и его нужно проветривать по меньшей мере раз в месяц. Это не слишком дорого, но полезно.





Совет: Чтобы сохранить капусту, нужно припудривать кочаны мелом, просушивать верхние слои кочана, пользоваться глиняной маской. Для двух последних способов лучше брать капусту с корнями.
Когда погреб будет готов, можно начинать укладывать капусту для длительного хранения.

Есть несколько способов сделать это.

  • Недостаток этого метода заключается в том, что овощам не хватает воздуха, и они быстро портятся, особенно если плохо высушены.Можно изготовить деревянный помост
  • выложить на него овощи пирамидой. Это обеспечит хороший доступ воздуха. Недостаток этого способа заключается в том, что при извлечении определенного кочана возникает неудобство, например, если он подгнил и находится не в самом верхнем ряду.Исключая недостатки, присущие первым двум методам.
  • Хранить капусту на деревянных полках.когда кочаны выстраиваются в ряд.Капуста хорошо хранится в песке.
  • . В таком случае капустные кочаны помещают в мешок или ящик и пересыпают песком, или насыпают его горкой на пол и зарывают в него кочан капусты.Кочаны можно повесить в кладовке.
  • – Они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы овощи не разложились. Для этого нужны веревки, грубые доски, нож и гвозди.Хранить капусту с корневищами в глиняной маске очень удобно.
  • . В таком случае кочан оставляют без верхних зелёных листьев и смазывают раствором глины, консистентностью похожей на тесто для оладий, чтобы листья не просвечивали.Затем кочаны подвешивают на улице, пока не высохнет глиняная маска. После этого головки свешиваются в погреб.
    У капусты нет корней, но верхние листья зеленые.
  • можно подвесить к жердиВ таком случае овощи соединяют попарно и развешивают на веревочке.Капусту можно хранить в деревянных или пластиковых контейнерах.
  • . Берется примерно десять головок и укладывается в ящики кочерыжками во внутрь, как видно на фотографии. Ящики должны быть расставлены в шахматном порядке, на полках в шахматном порядке.

Все кочаны складывают в мешки или коробки и хранят в них.

  • Можно завернуть каждый кочан в бумагу.— любой, кроме газеты, и сунуть в пластиковый мешок, не завязывая его.
  • Капуста зарывается корнями во влажную землю.. Для этого берется ведерко или большой пакет и помещается в подвал. Этот вид капусты больше подходит для капусты с красным кочаном или с белым.

Как правильно хранить кислую капусту?

Хранение квашеной капусты – дело довольно сложное и требует соблюдения иных правил, нежели хранение обычной свежей капуст.

Причина этого заключается в том, что при квашении происходит брожение, а в брожении участвуют микроорганизмы.

В процессе хранения необходимо:

  • Температура в подвале должна быть 0 градусов по Фаренгейту. Хотя квашеная капуста не теряет своих ценных свойств при понижении температуры, при оттаивании и повторном замерзании витамин С в ней теряется.

Совет: принимать квашеную капусту сразу же после того, как она оттает; в больших количествах она не должна подвергаться повторному замораживанию.

  • В кастрюле, где хранится и квашится капустная масса, ее нужно полностью покрыть рассолом, но не выливать на поверхность. Иначе витамин С начнет разрушаться, а без рассола он долго не продержится.
  • Вытаскивать капусту из ёмкости следует непосредственно перед употреблением. Оставшуюся капусту в кадке или бочонке разравнивают, сверху кладут гнет, чтобы она полностью покрылась рассолом, и закрывают крышку до следующего раза.
  • Квашеную капусту время от времени нужно посыпать столовой ложкой сахару, который под действием бактерий превращается в уксус, предохраняющий капусту от порчи. К капусте можно добавить ягоды брусники или клюквы, которые оказывают благотворное воздействие на процесс хранения.

Часто возникает проблема плесени на кислой капусте, из-за которой капуста становится дряблой и невкусной.

  • Горчица и хрен отлично справляются с плесенью. Плесени не будет, а вкус пищи улучшится, если посыпать горчичным порошком соленые или квашеные продукты из кадки или банки.
  • Семечки горчицы тоже можно использовать. В этом случае их засыпают в марлю или в тонкую ткань и опускают в контейнер для продуктов. Мешочек с семенами надо просунуть как можно глубже в ящик и оставить между плодами.
  • С хреном тоже неплохо. Тонкая стружка высыпается из банки, уничтожает плесень и улучшает вкус пищи.

О том, как хранить свежую и кислую капусту, можно подробнее узнать на видео.

Ссылка на основную публикацию